雑魚味噌汁

今日から診療はお休み、

お正月とはいっても我が家では特別なことはせず、

普段の食生活だが、

ちょっとこまるのは新鮮な魚が

手に入らなくなること。

スーパーでは目ん玉が飛び出てくるような値がついているので、

とても手が出ない。

ふっと、冷凍してあったイナダを食べようと思い、

3枚おろしにしてみたら、胃袋に雑魚が10匹ほど消化されす、

ほぼ丸ごと入っている。

丸元さんのレシピを参考に雑魚味噌汁を作った、美味しい。
雑魚味噌汁

雑魚味噌汁

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
プロフィール
橋本俊彦
橋本俊彦
1956年 福島県生まれ
1992年 東京医療福祉専門学校 鍼灸・あんまマッサージ指圧科卒業 鍼灸学校在学時、瓜生良介先生に出会う。1994年 福島県郡山市に快医学健康・鍼灸治療室開設。斎藤巳乗先生にオステオパシー誇張法を学ぶ。現在、快医学30時間講座を各地で開催。 2015年 治療室を長野県松本市に移転。
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人